Лечение кариеса: виды, профилактика, стоимость от 2000р

Удаление кариозных поражений

Подходит для лечения

Кариес – это самое распространенное стоматологическое заболевание в мире. Скопление микробов на наших зубах постепенно разъедает эмаль и поражает зуб внутри. Сначала появляется белое пятнышко (поверхностный кариес), а затем микробы проникают вглубь и начинаются более серьезные заболевания. Для того, чтобы вылечить пульпит, периодонтит, кисты и гранулемы в первую очередь необходимо провести самые базовые действия – удалить кариозные поражения зуба.

Фото до и после лечения кариеса

АКЦИЯ! Комплексное лечение кариеса 3 500р. вместо 5000р.

Мы применяем новые технологии лечения кариеса лазером.

Сегодня основным оборудованием для удаления кариозных поражений зуба является бормашина. Бормашина позволяет удалить воспаленные ткани при любой стадии поражения зуба. В дополнение к бормашине удалить кариес точечно помогает микроскоп, который увеличивает пораженную область зуба в 20 раз и стоматолог не задевает здоровые ткани, работая с меньшими размерами боров.

Лазер — инновации в стоматологии

Использование лазера вместо бора – последнее слово в лечении кариеса любой сложности. Лазерный луч обрабатывает зуб точно и бережно, удаляя кариозные поражения, не повреждая и не перегревая здоровые ткани. Дополнительно лазер дезинфицирует внутреннюю полость зуба, благодаря чему снижается риск развития вторичного кариеса. Применение лазера не вызывает неприятных звуков и не требует анестезии, что снижает психологический дискомфорт. Кроме того лазерные установки эффективны с точки зрения определения скрытого кариеса, который развивается внутри зубаи на поверхности абсолютно не виден. Лазер позволяет найти такие участки и предотвратить заболевание на более ранних стадиях.

  1. введение анестезии необходимо, поскольку ткани зуба нагреваются за счет большого количества оборотов сверла бормашины, что вызывает неприятные ощущения,
  2. удаление кариозных образований: воспаленные области аккуратно удаляются – высверливаются,
  3. антисептическая обработка полости внутри зуба – удаляются остатки бактерий,
  4. пломбирование зуба,
  5. шлифовка пломбы.

Самый последний этап – шлифовка пломбы – может занять столько же или даже больше времени, чем весь процесс удаления кариозных поражений. Однако не стоит пугаться – очень важно придать зубу правильную анатомическую форму, он не должен мешать смыкать челюсти, разговаривать и наслаждаться любимыми деликатесами.

После удаления кариозных образований и пломбирования зуба в течение 2-3 дней у пациента могут возникать неприятные и даже болезненные ощущения, особенно при употреблении пищи, то есть надавливании на зуб. Это так называемые пломбировочные боли, которые вызваны нагреванием и раздражением тканей зуба, усадкой пломбы и негативным воздействием тепловой лампы на нерв зуба. Однако все неприятные ощущения проходят самостоятельно.

Процесс удаления кариозных поражений занимает около получаса. В течение 2-3 часов после восстановления зуба не рекомендуется принимать пищу, впоследствии воздержаться от употребления слишком твердых, а также горячих и холодных продуктов. На 2-3 сутки питаться можно полноценно. Однако стоит забыть об ирисках, орехах (особенно раскусывании скорлупы зубами) – это может привести к повреждению пломбы или зуба, при наличии у него тонких стенок.

Удаление кариозных поражений: Цены

Лечение кариеса жевательных зубов

С исаользованием лазера и микроскопа.

  • Лечение кариеса передних зубов

  • Герметизация фиссур

  • Лечение кариеса

  • Герметизация фиссур

  • Реставрация зуба

  • Установка коронки и культевой вкладки

    • Показать:
    • все обсуждения все обсуждения
    • только отзывы только отзывы
    • вопросы и ответы вопросы и ответы

    Скажите, какое количество зубов больных кариесом можно вылечить за один раз?

    Здравствуйте. Все будет зависеть от того, насколько развился кариес, если он еще на начальном этапе, то лечение можно будет провести за один прием.

    Очень болят зубы, это кариес?

    Добрый день. Скорее всего да, точнее можно будет сказать после посещения стоматолога, где можно будет определить стадию развития кариеса и насколько поражен зубной нерв.

    Лечил я в этой клинике пульпит и еще обычный кариес. Мне пришлось несколько раз ездить на прием, 2 раза делали снимки, закладывали какие-то лекарства, прочищали каналы и долго не ставили пломбу, я даже начал волноваться. Но врач мне объяснил, что он хочет убедиться, что все воспаление прошло. Мне импонирует то, что врач не торопился скорее закончить и быстро от меня отделаться, доходчиво отвечал на мои вопросы, мне было совершенно не больно, разве что немного неприятно. Ну и клиника, хочу заметить, хорошая — чисто, аккуратно, новое оборудование.

    Выражаю личную благодарность вашей клинике за качественную работу. Лечить пришлось несколько кариесов, разной степени сложности, поэтому лечение растянулось на два посещения. Благодаря современным технологиям и профессионализму врачей я избавился от страха перед посещением стоматологов, а также решил основные проблемы с зубами. Персонал вежливый, внимательный, лишних услуг не навязывают. Большое спасибо за вашу работу.

    Где то пол-года назад пришлось искать стоматологию с человеческими расценками для лечения 2х зубов с кариесом. И еще желательно чтоб зубы не развалились через пол года. Записался на прием в клинику, пришел. Один зуб вылечили быстро, и практически не заметно. А вот со вторым пришлось повозиться. Был глубокий кариес и до пульпы, со слов доктора, оставалась совсем тонкая стенка. Врач сказал, что будет пытаться сохранить живой зуб, но предупредил о возможных осложнениях, и что тогда придется удалять нерв. Доктор долго и осторожно возился с этим зубом, вероятно чтоб не разрушить тонкую стенку, и все же вылечил мне этот кариес. Прошло уже несколько месяцев и ничего не болит, ничего не развалилось. Я очень доволен.

    Лечила кариес в клинике Праксис. Это очень высококвалифицированный специалист, чуткий и отзывчивый человек. Мне всё подробно объяснил, ответил на мои вопросы, дал дельные советы, а главное, — очень качественно вылечил кариес и красиво установил пломбу, которая практически не заметна. У меня остались только хорошие впечатления. Спасибо вам за то, что вы есть. 🙂

    Лечилась у Соболь А.А. Очен понравилось. Шикарный врач, шикарный прием, прекрасная клиника. Особенно хочу выделить работу менеджеров. В других клиниках разводят по полной, к примеру в клинике Все Свои. В PRAXIS четко решают твою проблему без развода. Всем советую лечиться именно в PRAXIS. Лично я в восторге. По больше бы таких медицинских центров было бы. Желаю процветания мед. Центру PRAXIS. Вы лучшие ребята.

    Примак Артем Евгеньевич — компетентный специалист, грамотно проинформировал о состоянии полости рта. Качественно выполнил терапевтическую работу. Его мастерство заслуживает высокой оценки. Доктору респект.

    Давно уже лечусь у вас на Таганской. И это отзыв уже не первый) Провела у вас столько работ: и удаляла, и лечила, отбеливала, вставляла импланты. При всех процедурах я оставалась довольна. Врачи с большим опытом, дают много рекомендаций, выполняю работу уверенно, не торопясь. Всем советую эту клинику!

    Готовилась к постановке брекет-системы, поэтому записалась к Кудаеву Азиму Камильевичу на ультразвук +AirFlow и на постановку двух пломб на передние зубы, 13.10.2015 года пошла к ортодонту, выяснилось, что пломбы поставлены крайне некачественно, недолеченный правильно кариес. Если бы брекеты были поставлены сразу после лечения, было бы проблем ещё больше! Качеством лечения этого доктора очень недовольна! Но, хочу поблагодарить Левочкина Анатолия Валерьевича, который перелечил зубы, за бесплатно по гарантии, его результатом я и мой ортодонт удовлетворены.

    Лечусь у терапевта Оксаны Александровны Цеминой, довольна, как слон! Уже 11 зубов починила, ни одной пломбы не видно, все зубы как натуральные, сколько за свою жизнь лечила зубов и в разных городов, пока Оксана Александровна лучший Мастер! Особенно неожиданностью приятной было, когда прочитала на сайте, что доктор заканчивала Волгоградскую медицинскую академию, так как оказывается мы землячки — я тоже из Волгограда, и просто не по наслышке знаю репутацию этого медунивера. Туда едут учиться даже из других стран! Теперь буду лечиться только у Цеминой, даже если она сменит клинику, то буду разыскивать её новые контакты. Благодарю ещё раз!

    У кого проконсультироваться?

    В центре prax is dent диагностика и консультация у любого врача бесплатно!